Печеные яблоки 5 рецептов

Печеные яблоки 5 рецептов

1. Печенные яблоки с корицей и творогом

Понадобится:

100 г творога
0,5 кг яблок
5 г корицы
ванилин
немного сахара
изюм, орехи
Приготовление запеченных яблок:

Вымойте яблоки, удалите сердцевину, не разрезая яблока. Оставьте на дне около 1-2 см, т.е. отверстие не должно быть сквозным.
Начините яблоки на 3/4 получившейся начинкой.
Нагрейте духовку до 180-200 °С и запекайте яблоки до готовности (20-30 минут).
Время приготовления яблок зависит от сорта. Можно подавать этот десерт, как в холодном, так и в горячем виде.


2. Запеченные яблоки с орехами и изюмом
Удачное сочетание вкуса и пользы!

Понадобится:

3 яблока
100 г изюма
30 г орехов кешью
5 г корицы
1 ч.л. сахарной пудры
40 г сахара
Приготовление запеченных яблок:

Соедините корицу, изюм и сахар. Удалите сердцевину, не разрезая яблоко.
Наполните яблоки приготовленной начинкой.
Запекайте в духовке или в микроволновке около 10-15 минут.
Выделившийся в процессе приготовления яблочный сок с корицей прогрейте в течение 1-2 минут, он должен немного загустеть. Полейте им яблоки, посыпьте их сахарной пудрой.
Украсьте орешками.


3. Запеченные яблоки в тесте
Понадобится

0,5 кг слоеного теста
7 средних яблок
сахар
1 яйцо
Приготовление запеченных яблок:

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину.
Тесто раскатайте и порежьте на длинные полоски (их ширина должна быть около 2 см). При помощи кисти смажьте полоски яйцом.
Полоску теста начинайте оберните вокруг яблока, начиная снизу по спирали. Смазанная сторона теста должна касаться яблока.
Слегка нахлестывайте каждый верхний ряд на предыдущий.
Центр яблока посыпьте сахаром.
Выпекайте 30-40 минут при температуре 175-180 °С, тесто должно зарумяниться.
Готовое яблоко можно смазать сверху медом и посыпать сахарной пудрой. Печеные яблоки отдают свой сок тесту, которое получатся очень нежным и приятным на вкус.


4. Запеченные яблоки с тыквой
Понадобится

0,5 кг яблок
100-150 г тыквы
2 ст.л. корицы
1-2 ст.л. сахара
Приготовление запеченных яблок:

Яблоки вымойте, обсушите, выньте сердцевину.
Тыкву натрите на терке, добавьте сахар, корицу. Нафаршируйте яблоки начинкой.
Выложите яблоки в форму, добавьте на дно чуть-чуть воды.
Закройте их сверху фольгой и запекайте 20 минут при 180°С.
Затем фольгу снимите, посыпьте еще сахаром запекайте яблоки ещё 10-15 мин.
Запеченные яблоки с тыквой можно подать как самостоятельное блюдо или с рассыпчатым рисом.


5. Запеченные яблоки, тушенные в вермуте
Понадобится:

сок половины лимона
3 яблока
3 ч.л. меда
10 гр. сливочного масла
корица
10 гр. сладкого белого вермута
Приготовление запеченных яблок, тушенные в вермуте:

Нагрейте духовку до 180 °С.
Яблоки очистите и удалите сердцевину, разрезав яблоко пополам. Обмажьте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Форму немного смажьте маслом. Выложите яблоки.
В серединку каждого яблочка положите по 1 ч.л. меда и маленькому кусочку сливочного масла.
В форму налейте вермут.
Выпекайте около 30-40 минут, периодически поливая яблоки соусом, выделяющимся в процессе приготовления.

После того, как они будут готовы, оставьте их на 10-15 минут, затем переложите яблоки на тарелку, полив соусом и посыпьте их сверху корицей.



Наслаждайтесь вкусом!!!