Мамины секреты "Пирог с грушами и карамельной корочкой"

Мамины секреты "Пирог с грушами и карамельной корочкой"

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 100 г светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 3 груши, тонко нарезанной
  • 1 стакан сахара
  • 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 1 столовую ложку ванильного
  • 1 стакан муки
  • 3 столовые ложки кукурузной муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 180 градусов и смазать форму маслом.
  2. В маленькой кастрюле смешать сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику, 4 столовые ложки сливочного масла. Доводим смесь до кипения.
  3. Снять кастрюлю с огня и вылить соус равномерно по дну подготовленной формы.
  4. Выложите ломтики груши в соус, укладывая их в виде спирали, это будет верх нашего торта.
  5. В большой миске миксером, смешать 6 столовых ложек сливочного масла и сахар до получения однородной массы. Один за другим, добавьте яйца и ванилин, взбивая до пушистого состояния.
  6. Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Небольшими партиями, добавьте молоко, продолжая взбивать.
  7. Осторожно вылить тесто поверх груш. Приподнимите форму и стукните по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  8. Выпекать в течение 45 минут, или пока зубочистка не будет выходить сухой. Вынуть торт из кастрюли, помогая ножом. Переверните на блюдо.

Приятного чаепития!