Мамины секреты "Пирог с курицей, сыром и соусом песто"

Мамины секреты "Пирог с курицей, сыром и соусом песто"

Для этого несладкого пирога подойдет как тесто для пиццы, так и слоеное. Куриную грудку можно предварительно запечь, отварить или обжарить.

Ингредиенты:

  • 800 г замороженного теста для пиццы или слоеного
  • 1/3 стакана соуса песто
  • 1/2 стакана феты
  • 1 стакан тертой моцареллы
  • 1 куриная грудка, приготовленная и нарезанная кубиками
  • сливочное масло
  • пармезан
  • итальянские травы

Приготовление:

Смазать маслом форму для выпечки. Выложить сверху половину теста. Сверху разложить песто, курицу, фету и моцареллу.

Раскатать вторую часть теста в круг, накрыть начинку. Разрезать ножом для пиццы на 16 частей. Поднять внешний уголок каждого кусочка и перевернуть на 360 градусов.

Отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом, посыпать пармезаном и итальянскими травами.