Пирожное «Картошка» заварное

Пирожное «Картошка» заварное

Ингредиенты:

- заварной крем

- 200 мл молока

- 100 г масла

- 2 столовые ложки сахара

- 2 чайные ложки муки

- 1 яйцо

- ванилин

- 300 г крошки от печенья

- 2 столовые ложки какао

- 50 г орехов (по желанию!)

Приготовление:

1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао.

2. Готовим заварной крем:

3. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)

4. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

5. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

6. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

7. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.