Мамины секреты "Пирожное "Рожки" со взбитыми сливками и ягодами"

Мамины секреты "Пирожное "Рожки" со взбитыми сливками и ягодами"

Эти вкусные пирожные очень просто и быстро приготовить. По вкусу похожи на трубочки из вафельницы, но более сдобные, тесто получается не такое сухое. Так что, если у кого-то нет вафельницы, этот рецепт поможет приготовить эти замечательные пирожные.


Ингредиенты для пирожное "Рожки":

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар — 60 г

Мука пшеничная — 60 г

Сливки (жирность не менее 30 % ) — 300 мл

Ванильный сахар — 15 г

Ягоды или фркуты для украшения.


Приготовление:

Для начала включите духовку, пусть прогреется до 180 градусов.

Займемся тестом: яйца разотрем с сахаром до однородной массы. Добавим муку... хорошо перемешаем.

Противень застелем пергаментной бумагой, смазанной слегка маслом.

Выкладываем 2 столовых ложки теста. С помощью кончика ложки (или пальцев) разравниваем, не сильно прижимая. Делаем круг примерно 3 мм толщиной.


Отправляем в духовку на 5 минут.

Через 5 минут достаём, снимаем с бумаги и сворачиваем в рожок.


Взбиваем сливки с ванильным сахаром (можно добавить немного сахара - это для тех, кто любит сильно сладкое), взбиваем в крутую стойкую пену.

с помощью кондитерского мешочка начиняем наши пирожные.

Всего выходит 6 штук из этого количества теста.

Украшаем ягодами или фруктами на ваш вкус.

Приятного аппетита!