Почему помидоры из супермаркетов имеют вкус картона

Почему помидоры из супермаркетов имеют вкус картона

Мутация возникает, поскольку помидоры созревают неравномерно, эта черта делает сбор урожая дешевле и эффективнее. В результате, они содержат меньше сахара и других соединений, это и определяет, что они часто по вкусу гораздо хуже, чем помидоры, которые могут выглядеть пятнистым, но готовы взорваться в вашем рту сладостью.

  Теперь, кажется, что плоды томатов содержат также белки GLK, который повышает производство сахара и вносит реальные изменения во вкус. Химические анализы показали, что в помидорах с нормальными белками GLK также содержится больше ликопена, антиоксиданта, который придает помидорам их красный цвет.

  Как только помидоры краснеют, уже невозможно сказать, какие плоды мутированы, и это дает мало шансов покупателю в супермаркете выбрать помидоры с естественным высоким содержанием сахара.