Полезные свойства знакомого ревеня

Полезные свойства знакомого ревеня

Ревень - это уникальнейший по своей полезности овощ. Он появляется на грядках ранней весной. Первый ревень (молодой) содержит лимонную кислоту, при созревании в нем образуется яблочная кислота, а к середине лета - щавелевая. Чем же еще полезен ревень?

Черешки содержат много витаминов, сахара, пектины, клетчатку, соли кальция, калия и магния

Кисловатый вкус усиливает выделение желудочного сока, уничтожает микробы, вирусы и паразиты в кишечнике

Ревень полезен тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, соли калия препятствуют появлению нарушений ритма сердца

Для сосудов полезны магний и железо в ревне

Йод в ревне легко усваивается организмом

С ревнем пекут пироги, варят кисели и компоты, в листья зворачивают голубцы

ВАЖНО! Ревень не рекомендуется, если у вас:

нарушение солевого обмена

подагра

заболевание печени и желчного пузыря

повышенная кислотность желудочного сока