Мамины секреты "Постный крем-суп из фасоли"

Мамины секреты "Постный крем-суп из фасоли"

Готовим постный тосканский суп из фасоли с чесноком и розмарином.

Ингредиенты:
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • нарезанный розмарин 2 ч.л.
  • соль, молотый перец
  • зубчики чеснока, очищенные и нарезанные 4 шт.
  • консервированная белая фасоль 2 банки
  • овощной бульон 3-4 стакана
  • миндальное молоко 1/2 стакана
Приготовление:

1. В средней кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить, помешивая, около 5 минут.

2. Аккуратно вмешать розмарин, чеснок, соль и фасоль, варить еще минуту.

3. Добавить овощной бульон и довести до кипения. Варить на медленном огне около 20 минут.

4. Снять с огня и дать немного остыть. Взбить блендером в однородное пюре.

5. Вернуть суп на огонь и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить миндальное молоко.

6. Подавать с нарезанным свежим розмарином.