Эти продукты полезны при гриппе и простуде

Эти продукты полезны при гриппе и простуде

Правильное питание является первым помощников в профилактике гриппа и простуды. Именно поэтому 4mama выяснила, какие продукты помогают в лечении гриппа и сезонных заболеваний.

Молодая активная мама заботится не только о вкусном питании своей семьи, но и о его пользе. Особенно это важно в зимний период, когда увеличивается риск заболевания простудой и гриппом. Именно поэтому 4mama подготовила список продуктов, которые помогают с ними справиться.

Кисломолочные продукты увеличивают количество полезных бактерий в организме, которые могут противостоять болезнетворным микроорганизмам. Кроме того, они повышают иммунитет и обеспечивают организм кальцием и белком.

Благодаря высокому содержанию в чесноке аллицина он отлично борется с бактериальными, вирусными и грибковыми инфекциями. Также этот овощ повышает иммунитет, что увеличивает сопротивление организма различным заболеваниям.
 
Такие овощи, как морковь, болгарский перец, брокколи, картофель и тыква, богаты бета-каротином, поэтому защищают слизистую оболочку носа от болезнетворных бактерий.

В мёде содержится много витаминов, минералов, аминокислот и других полезных элементов, поэтому он является отличным средством для профилактики и лечения гриппа и простуды. Благодаря своим антибактериальным свойствам он также эффективно борется с кашлем.

Темный шоколад способствует лучшему функционированию клеток Т-лимфоцитов, которые отвечают за иммунитет. Поэтому он является эффективным средством для профилактики простудных заболеваний.

Имбирь обладает противовирусными и антисептическими свойствами, поэтому очень эффективен в борьбе с гриппом – он способствует очищению носовых проходов и горла. Лучше всего имбирь употреблять с чаем или в качестве приправы.

Зеленый чай не только пополняет запасы жидкости в организме, но и благодаря своим антисептическим свойствам помогает быстрее справиться с простудой и гриппом. Кроме того, теплый чай с медом смягчает боль в воспаленном горле.

Куриный суп содержит в себе соединения серы, которая улучшает отделение мокроты. Именно поэтому это блюдо должно обязательно быть в рационе во время гриппа и простуды.