Продукты очищающие кровь

Продукты очищающие кровь

Многие продукты способствуют очищению крови. Если у тебя проблемы со здоровьем и возникла необходимость в чистке крови, увеличь количество этих продуктов в своем рационе.

Морковь

Морковь присутствует в нашем рационе практически каждый день, но для улучшения состава крови этого количества недостаточно. Очень полезно через день пить по стакану морковного сока.

Морковь для улучшения состава крови едят в свежем виде в салатах, заправленных маслом (витамины моркови лучше усваиваются в присутствии жиров), а также вареную или тушеную. Детям можно предлоожить пюре из моркови, добавив к нему, к примеру,  тыквенное пюре и пюре со шпинатом. Но все хорошо в меру: не стоит есть более 300 граммов моркови в день (если, конечно ваш организм не требует повышенных порций).

Свекла

Хорошо очищает кровь салат из сырой тертой свеклы, слегка посоленной и заправленной растительным маслом. Тушеная, жареная и вареная свекла также очищает кровь. Она повышает гемоглобин, особенно съеденная в сыром виде (но не рекомендуется при больном желудке). Ежедневное употребление свеклы допустимо только в целях очищения, причем не более семи дней подряд и в количестве, не превышающем 50 граммов в день.

Тыква

Тыква незаменима для очищения организма и крови, повышает устойчивость человека к недостатку кислорода. Ее сок и мякоть можно употреблять практически в неограниченном количестве. Особо рекомендуются салаты из сырой тыквы в сочетании с изюмом.

Томаты

Томаты очень полезны для очищения крови и лечения малокровия. Один стакан томатного сока в день помогает улучшить состав крови. При желчнокаменной болезни есть томаты не рекомендуется, они могут вызвать спазм желчного пузыря. Для здорового человека вполне достаточно съедать 200 граммов томатов для сохранения здоровья.

Хрен и чеснок

Прекрасно очищает кровь хрен, особенно он полезен женщинам старше 40 лет. Одна чайная ложка натертого хрена в день поможет стабилизировать свойства крови и избавит от кровотечений.

Чеснок благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, восстанавливает мелкие кровеносные сосуды. Очень хорошо добавлять чеснок в повседневную пищу – он очищает кровь и лимфу, оказывает омолаживающее действие.

Лук-порей

Лук-порей очищает кровь и выводит вредные вещества из организма. Он содержит в своем составе много белка, микроэлементов и витаминов. При включении его в рацион предупреждает развитие многих заболеваний, в том числе ревматизма и подагры.

Перец и пастернак

Красный сладкий перец стимулирует кроветворение и очищает кровь. В свежем виде его используют в салатах, добавляют в первые блюда, фаршируют и тушат.

Пастернак (корнеплод) дает организму заряд бодрости, увеличивает жизненную силу, очищает кровь и налаживает кроветворение. Пастернак кладут в супы, делают из него пюре, добавляют в салаты с огурцами и томатами.

Сливы и фундук

Одним из самых лучших средств, очищающих кровь, являются сливы умэбоси: соленые, сушеные на солнце и выдержанные в течение года.

Фундук жеспособствует усилению кроветворения, укреплению кровеносной системы, улучшению сердечной деятельности, повышению иммунитета и увеличению жизненных сил организма.

Пряности

Корица оказывает мягкое кровоочистительное воздействие и укрепляет кровеносную систему.

Красный перец стимулирует кроветворение и очищает кровь. Применяется в малых дозах.

Куркума прекрасно очищает кровь, стимулирует образование новых кровяных телец.

Шафран великолепно обновляет кровь, восстанавливает систему кровообращения, улучшает обмен веществ, благоприятно воздействует на женскую половую сферу.

Гвоздика очень эффективна для очищения лимфатической системы. Ее используют для приготовления ликеров, компотов, добавляют во фруктовые соки, супы, вторые блюда, маринады. Но применение гвоздики не рекомендуется при воспалениях и гипертонии.