Мамины секреты "Пышная творожная запеканка с яблоками"

Мамины секреты "Пышная творожная запеканка с яблоками"

Пышную запеканку из творога и яблок можно подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.

Ингредиенты
  • творог 500 г
  • яйца 4 шт.
  • манная крупа 120 г
  • яблоки 2 шт.
  • сахар 150 г
  • цедра одного лимона
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • соль щепотка
Приготовление:

1. Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром, ванилью и цедрой одного лимона. В полученную массу добавляем творог, лимонный сок, разрыхлитель и соль.

2. Яблоки очищаем и режем на тонкие дольки.

3. Белки взбиваем до пышной пены и аккуратно добавляем в творог.

4. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.

5. Выкладываем в форму творожную массу и украшаем дольками яблок. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. Перед подачей остужаем.