Рецепты на Рождество: Крученики с грибами и гречкой

Рецепты на Рождество: Крученики с грибами и гречкой

Мясные рулетики с начинкой из гречки и грибов под сметанным соусом традиционно готовят на Рождество. Попробуйте и вы это вкусное блюдо.

Ингредиенты:
  • филе говядины 1 кг
  • гречка 60 г
  • сушеные грибы 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сметана 3/4 стакана
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • картофель 1.5 кг
  • масло для жарки картофеля по вкусу
  • соль по вкусу
Приготовление:

1. Грибы отварить, мелко порезать и смешать с половиной рубленого и обжаренного лука.

2. Отварить гречку и смешать с грибами, луком, рубленым вареным яйцом.

3. Мясо нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, выложить по ложке начинки.

4. Свернуть рулетиками, обвязать ниткой, обжарить в жире до румяного цвета, положить в сотейник, добавить лавровый лист и вторую половину лука. Залить грибным отваром и тушить до готовности, затем снять нитки.  

5. Муку слегка поджарить в сотейнике на масле, влить сок, в котором тушились крученики, добавить сметану, проварить процедить и довести до кипения.

6. Готовые крученики подать с жареным картофелем и полить приготовленной подливой.

Приятного аппетита!

Источник: Ivona