Рождественский салат из запеченной курицы с вялеными томатами

Рождественский салат из запеченной курицы с вялеными томатами

Легкий салат на Рождество из запеченного куриного филе, зелени, вяленых помидоров и сыра.

Ингредиенты
  • куриное филе300 г
  • вяленые помидоры100 г
  • сыр пармезан50 г
  • листья салатапучок
  • рукколапучок
  • сушеный чеснокпо вкусу
  • черный перецпо вкусу
  • прованские травыпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное масло2 ст.л.
  • Для заправки:
  • оливковое масло50 мл
  • горчица1 ч.л.
  • сок половины лимона
  • соль, перецпо вкусу
Приготовление:

1. Смешиваем чеснок, черный перец, прованские травы, растительное масло и соль. Натираем этой смесью куриное филе.

2. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30-40 минут, выключаем духовку и оставляем филе еще на 20 минут.

3. Вяленые помидоры режем, рвем руками листья салата и рукколу, натираем пармезан. Сверху выкладываем нарезанное остывшее филе.

4. Соединяем все ингредиенты для заправки и поливаем салат.