Рулет с творогом и яблоками - отличный повод для домашнего чаепития

Рулет с творогом и яблоками - отличный повод для домашнего чаепития

Сладкий штрудель с творожно-яблочной начинкой станет отличным поводом для семейного чаепития.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • мука 250 г
  • растительное масло 6 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • вода 100 мл
  • Для начинки:
  • творог 200 г
  • зеленые яблоки 2 шт.
  • сахар 3-4 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • корица по вкусу
  • Для смазывания и посыпки:
  • сахарная пудра
  • яичный желток
  • вода

Приготовление:

1. Муку перемешать с растительным маслом и водой, добавить сахар и соль. Замесить эластичное тесто и дать постоять, пока готовится начинка.

2. Очищенные яблоки нарезать на небольшие кусочки, перемешать с размятым творогом, пряностями и сахаром.

3. Тесто разделить на две части и каждую тонко раскатать. Выложить половину яблочно-творожной начинки равномерно по всей поверхности раскатанного теста.  Аккуратно завернуть тесто с начинкой в рулет. Рулет смазать взбитым с водой желтком. Выложить на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Повторить с другим пластом теста.

4. Отправить штрудель в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Затем увеличить температуру до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета. Готовому рулету дать остыть и посыпать сахарной пудрой.