Салат "Пасхальное яйцо"

Салат "Пасхальное яйцо"

Красивый праздничный салат в виде пасхального яйца. Ты можешь приготовить свой любимый салат и украсить его как указано в рецепте.

Ингредиенты:
  • вареное или запеченное куриное филе 2 шт.
  • большая вареная свекла 1 шт.
  • сыр твердых сортов 100 г
  • яйца 2-3 шт.
  • чернослив 50 г
  • майонез 1 упаковка
  • вареная морковь 1 шт.
  • зеленый лук 2-3 стебля
  • кудрявая петрушка 2-3 стебля
  • черный перец или гвоздика 1 шт.
Приготовление:

1. Чернослив помыть, залить теплой водой на час. Помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

2. Куриное филе нарезать кубиками и выложить на блюдо в виде яйца, смазать майонезом.

3. Сверху разложить тертую свеклу, смазать майонезом. Посыпать зеленым луком и черносливом, смазать майонезом верх и бока салата.

4. Посыпать тертым сыром бока, а в центр салата натереть яичные белки

5. Поверх белка нарисовать фигурку цыпленка, присыпать ее тертым на мелкой терке желтком. Сделать глаз из горошины черного перца или бутона гвоздики.

6. Прикрепить клюв и крыло, вырезанные из кусочка вареной моркови.

7. Декорировать салат листиками петрушки и морковными цветочками.