Мамины секреты "Шоколадно-апельсиновое печенье за 20 минут"

Мамины секреты "Шоколадно-апельсиновое печенье за 20 минут"

Ингредиенты на 8 порций:

Мука пшеничная —145 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар ванильный — 15 г
Сахарная пудра — 80 г
Какао-порошок — 20 г
Яичный белок — 1 шт.
Соль — щепотка
Апельсины — 1 шт.

Приготовление:

1. Цедру апельсина мелко натереть — для теста понадобится одна столовая ложка апельсиновой крошки.
2. Кусочки сливочного масла смешать в блендере с сахарной пудрой и щепоткой соли, влить яич­ный белок, соединить с маслом. Постепенно, по частям, всыпать смесь просеянной муки, ванильного сахара и какао-порошка, хо­рошо перемешивая после каждой новой порции. Добавить цедру апельсина и замесить однородное тесто.
3. Если за это время тесто нагрелось и начало подтаивать — убрать в холодильник на четверть часа, иначе хорошо раскатать его не удастся. Охлажденное тесто скатать в цилиндр диаметром примерно 4 см, обернуть фольгой и поставить в холодильник — как минимум на полтора часа.
4. Как только тесто хорошо охладится и застынет, очень острым ножом нарезать его на ломтики толщиной примерно 1 см. Текстура среза должна быть похожей на шербет. Выстлать противень пекарской бумагой, выложить на нее печенье — и отправить в разогретую до 180 °С духовку на десять минут.

Приятного аппетита!