Шоколадные оладьи с бананами – прекрасный завтрак выходного дня

Шоколадные оладьи с бананами – прекрасный завтрак выходного дня

В этом рецепте приготовления оладий черный шоколад можно заменить молочным шоколадом, но следует учитывать, что он быстрее растапливается, поэтому нарезать его нужно крупно.

Ингредиенты:

  • Шоколад черный – 100 г
  • Мука – 1 стакан
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Какао – 0.5 стакана
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Бананы – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Шоколад произвольно нарезаем. Сливочное масло растапливаем на разогретой сковороде. Муку соединяем с какао, сахаром, разрыхлителем и небольшим количеством соли. Хорошо перемешиваем.

2. Наливаем небольшую порцию молока (3/4 стакана) в блендер, добавляем яйцо и растопленое сливочное масло. Взбиваем и начинаем небольшими порциями добавлять смесь сухих ингредиентов. В конце вливаем осташееся молоко. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Кладем в тесто кусочки шоколада. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в разогретом масле оладушки.

3. Бананы нарезаем ломтиками. Готовые оладушки перекладываем бананами. В конце присыпаем сахарной пудрой или поливаем карамельным топпингом.