Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Инридиенты:

● 15-20 ягод вишни замороженной (примерно)

● творог 360 гр

● 1 яйцо

● 50 гр кокосовой стружки

● 3 ст л муки или крахмала

● 60 гр сахарного песка

● чуть муки для обсыпки ягод

Что нужно для теста:

● 8 яиц

● 120 гр сахарного песка (вообще смотрите по вкусу)

● 4 ст л муки

● 4 ст л крахмала

● 6 ст л какао порошка

● 120 гр горького шоколада

● щепотка соли для взбивания белков

Приготовление:

1. Заранее достаем вишню, чтобы она растаяла и просушиваем ее еще на сите.

2. Готовим творожную массу: замешиваем вместе все ингредиенты вместе (кроме ягод конечно). Оставляем набухать.

3. Ставим на водяную баню топиться шоколад.

4. Вишню обваливаем в муке, начинаем мокрыми руками формировать шарики: берем ложкой немного творожной массы, приминаем в ладони, как бы в чашечку, вкладываем ягоду и края закрываем, закатываем шарик, как снежки. Укладываем произвольно в форму для выпекания.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов.

6. Дальше тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до побеления, вводим растопленный шоколад, размешиваем. Далее вводим просеянную муку, крахмал, какао... Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Частями постепенно вводим в тесто.

7. Подготовленные шарики заливаем тестом и ставим в духовку на 30-40 минут.Можно сверху покрыть глазурью. Даем остыть, разрезаем на кусочки, и подаем к столу.

Приятного аппетита!