Шоколадный торт по рецепту прабабушки

Шоколадный торт по рецепту прабабушки

Наверняка у каждой хозяйки есть как минимум один старинный рецепт, который переходит из поколения в поколение. Проверенные временем, такие рецепты станут изюминкой в твоем праздничном меню или внесут разнообразие в серые будни.

Ингредиенты:

  • Мука
  • Сахар
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 1 пакет
  • Сметана – 3 упаковки по 400 г
  • Сода – 1 ч.ложка
  • Чернослив без косточек – 1 пакет (около 200 г)
  • Коньяк или водка

Для приготовления этого десерта понадобятся три небольших кастрюли.

Кастрюля №1:

Взбить яйца с сахаром (чуть меньше одного стакана).

Кастрюля №2:

Смешать 6 ст.л. сметаны с 1 ч.л. соды.

Кастрюля №3:

Готовим глазурь. Для этого растапливаем 100 г сливочного масла, добавляя около половины пачки какао. Затем добавляем 5-6 ст.л. сметаны и сахар по вкусу. Варить нужно около 5 минут на маленьком огне.

Содержимое первых двух кастрюль смешать, постепенно добавляя муку, пока тесто не загустеет. Выпекать корж лучше на маленьком огне.

Пока готовится основа нашего торта, перейдем к его начинке. Чернослив лучше залить кипятком, чтоб он стал более мягким. Затем слить воду и дать ему остыть. Нарезать мелкими кусочками.

Готовый корж аккуратно разрезать на два слоя. Затем пропитать каждый слой коньяком или водкой для аромата (несколько капель).

Смазать сметаной каждый корж и добавить чернослив. Полить глазурью верхний слой торта.