Мамины секреты "Слоеные конвертики с грушей"

Мамины секреты "Слоеные конвертики с грушей"

Выпечка из слоеного теста всегда получается легкой, воздушной и невероятно вкусной. Слоеные конвертики с грушевой начинкой готовить настолько просто, что никаких кулинарных навыков не потребуется.

Груши для начинки можно натереть на терке или нарезать небольшими кусочками, причем непосредственно перед тем, как заложить в конвертик. Получается очень вкусный десерт.

Хрустящее тесто и нежная, сочная начинка — за 20-30 минут будет готова оригинальное, аппетитное угощение. А шарик ванильного мороженого сделает такой десерт изысканным и неповторимым!

Чтобы приготовить слоеные конвертики с грушей вам потребуется:

Тесто слоеное 500 г.

Яйцо 1 шт.

Кунжут

Груши 5-6 шт.

Сахар коричневый 2 ст.л.

Корица 0,5 ч.л.

Сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту «Слоеные конвертики с грушей»

1. Тесто разморозьте, раскатайте, нарежьте на квадраты.

2. Груши очистите, натрите на терке для корейской моркови.

3. К грушам добавьте сахар и корицу, перемешайте.

4. Грушевую начинку разложите на центр теста.

5. Уголки теста соберите в конвертик, защепите.

6. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите конвертики.

7. Яйцо взбейте, смажьте конвертики, посыпьте кунжутом.

8. Поместите в разогретую духовку и запекайте до зарумянивания.

9. Слоеные конвертики выложите на блюдо, дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!