Мамины секреты "Стейки в соусе из красного вина"

Мамины секреты "Стейки в соусе из красного вина"

Соус из красного вина прекрасно дополняет любые мясные блюда, особенно говяжьи стейки.

Ингредиенты:
  • стейки сирлоин весом 200 г 4 шт.
  • нарезанный лук-шалот 2 шт.
  • сливочное масло 25 г
  • красное вино 300 мл
  • свежий тимьян 2-3 веточки
  • желе из красной смородины 2 ст.л.
  • горчица с зернами 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу
Приготовление:

1. Приправить стейки черным перцем. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием. Готовить стейки в течение 2-3 минут на сильном огне, не переворачивая. Посыпать солью, перевернуть и готовить еще 2-3 минуты. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

2. Убавить огонь и обжарить нарезанный лук-шалот в масле до мягкости, около 2 минут. Налить красное вино, добавить тимьян и уварить на две трети. Добавить желе из красной смородины, горчицу, соль и перец.

3. Вернуть стейки на сковороду, прогреть и подавать.