Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты на 4-6 порций:

- 2 свиных вырезки, около 400-450 г каждая
- 1 средняя луковица
- 300 г шампиньонов
- 2 ч.л. муки
- 2 ч.л. соевого соуса
- 400 мл сливок 20-23% (у меня жирные сливки + молоко)
- соль по вкусу

Приготовление:

1.Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.
2.Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
3.Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.
4.Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.
5.В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.
6.Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.
7.Подаем вырезку с соусом и пюре.

Приятного аппетита!