Мамины секреты "Свиные ребрышки с яблоками"

Мамины секреты "Свиные ребрышки с яблоками"

Рецепт тушеных свиных ребрышек с яблоками, луком и медом. Подавай их вместе с картофельным пюре на гарнир.

Ингредиенты:
  • свиные ребрышки 600 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • яблоки 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль, перец
  • вода или бульон 1 стакан
Приготовление:

1. Свиные ребрышки помыть и срезать лишний жир. Разделить на порционные куски.

2. Луковицу почистить и нарезать тонкими кольцами. Яблоко нарезать дольками, удалив сердцевину.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и добавить мед. Выложить ребрышки в сковороду и поджарить со всех сторон.

4. Переложить ребрышки в сотейник, залить водой и тушить под крышкой 20 минут.

5. В сковороде, в которой готовилось мясо, обжарить яблоки и лук.

6. Добавить к ребрышкам и потушить еще несколько минут. Посолить и поперчить.