Мамины секреты "Торты на 8 марта: Черничный чизкейк"

Мамины секреты "Торты на 8 марта: Черничный чизкейк"

Традиционный чизкейк готовят с начинкой из сливочного сыра. Мы предлагаем тебе рецепт с черникой и топпингом из взбитых сливок.

Ингредиенты:
  • раскрошенное бисквитное печенье 1 стакан
  • растопленное масло 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • сливочный сыр 675 г
  • сахар 1 стакан
  • мука 3 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 225 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • черника, размороженная 2 стакана
  • взбитые сливки 1 стакан
  • сметана 1/4 стакана
  • свежая черника для украшения
Приготовление:

1. Смешать крошки печенья, растопленное сливочное масло и сахар. Утрамбовать на дно разъемной формы диаметром 23 см, застеленной пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 5 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

2. Взбить сливочный сыр комнатной температуры вместе с сахаром, мукой и солью. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.

3. Добавить сметану и ванильный экстракт. Осторожно вмешать чернику. Вылить смесь на охлажденную основу.

4. Выпекать при температуре 160 градусов в течение примерно 50 минут. Выключить духовку и дать чизкейку постоять с открытой дверцей в течение 20 минут. Вынуть и дать остыть. Накрыть и поставить в холодильник, чтобы чизкейк остыл.

5. Смешать взбитые сливки и сметану. Выложить смесь на чизкейк, вернуть в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей украсить свежей черникой.