Традиционный английский черешневый пирог

Традиционный английский черешневый пирог

Традиционный английский пирог к чаю! В оригинальном рецепте - черешня, но можно использовать и вишню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для верха:

  • 2 ст. л. молока
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • сахар мелкий – 1 стакан
  • 1 кг несладкой черешни
  • 3 ст. л. крахмала

Для теста:

  • соль – 0,5 ч. л.
  • немного растительного масла для смазывания противня
  • 2,5 стакана муки
  • масло сливочное – 150 г
  • 5–7 ст. л. ледяной воды

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Муку просеять с солью. Добавить охлажденное и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Растереть муку с маслом до образования крупных крошек.

2. Вымешивать, добавляя по 1 ст. л. ледяной воды, пока тесто не станет гладким. Собрать тесто в шар, разделить пополам. Каждую половинку теста размять в лепешку, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, минимум на 30 мин.

3. Черешню вымыть, удалить косточки. Смешать с сахаром и крахмалом.

4. Небольшой прямоугольный противень смазать маслом. Половину теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Выложить на противень так, чтобы края теста немного свешивались с него. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 мин.

5. Выложить на противень с тестом черешневую начинку. Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла.

6. Раскатать в тонкий пласт вторую половину теста. Ножом разрезать его на ленты шириной 2,5 см и уложить их на пирог крест- накрест. Лишнее тесто срезать. Аккуратно завернуть края.

7. Разогреть духовку до 190°С. Смешать молоко с сахаром, смазать этой смесью верх пирога. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Затем накрыть пирог листом фольги и выпекать еще 25 мин.

Источник