Три необычных маринада для шашлыка

Три необычных маринада для шашлыка

Существует огромное количество маринадов для шашлыка. Приглашаем Вас попробовать три не совсем обычных маринада: японский, китайский и пикантный.

Японский маринад

Соевый соус   — 300 мл
Лайм   — 2 шт
Кинза   — 1 пуч.
Имбирь   — 70 г
Масло кунжутное   (можно заменить оливковым ) — 50 мл
Перец чили   — 1 шт
Японский маринад придаёт чистокровный азиатский вкус. Подходит к рыбе, любой птице, креветкам и говядине. Маринование минимум 2-3 часа. Данное количество маринада на 2-3 кг. мяса. Смешиваем соевый соус Kikkoman с соком лаймов.

     Добавляем крупно нарезанную кинзу и перец чили.

     Сюда же кладем натертый или тонко нарезанный имбирь.

     Наливаем кунжутное масло и перемешиваем. Маринад готов.



Китайский маринад

Молоко   — 500 мл
Мед   — 150 мл
Мята   — 3 шт
Лайм   (лист) — 3 шт
Перец сычуаньский   — 2 ч. л.
Соевый соус   — 300 мл

Китайский маринад придаёт необычный сладковато-пряный вкус. Отлично подходит к жирной рыбе, телятине, телячьей печёнке, курице. Время маринования минимум 2-3 часа. Данное количество на 1-2 кг. мяса.
Смешиваем молоко с соевым соусом Kikkoman.

     Добавляем мед, листья мяты и лайма.

     Добавляем сычуаньский перец, перемешиваем. Маринад готов, заливаем мясо и оставляем минимум на 2 часа.


Пикантный маринад

Вода   — 100 мл
Горчица   — 200 г
Масло растительное   — 200 мл
Тархун   — 3 шт
Мед   — 150 мл
Соевый соус   — 100 мл

Пикантный маринад отлично размягчает жесткие волокна и даёт пряную нотку. Подходит к утке, свинине, баранине, креветкам. Время маринования минимум 1 час. Данное количество на 1 кг. мяса. Смешиваем воду, мед, горчицу и соевый соус Kikkoman

     Добавляем масло, нарезанный тархун, перемешиваем и заливаем мясо.

     Каждый маринад при необходимости можно досолить и доперчить. Нанизываем на шампура и жарим на мангале или на гриле до готовности.

     Подаём к столу! Все маринады очень разные и каждый по своему незабываем. Приятного аппетита!