Мамины секреты "Тушеное мясо"

Мамины секреты "Тушеное мясо"

Этот блюдо смело можно назвать классическим. Тушеное мясо получается мягким, будто приготовленным на пару, но при этом пропитывается удивительным ароматом специй!

Если следовать точным указаниям в рецепте, мясо готовится легко и получается восхитительным!

Тушеное мясо

Ингредиенты:

    500 г говядины
    соль, свежемолотый черный перец
    3 ст. л. оливкового масла
    2 луковицы
    6 небольших морковок
    3 ст. бульона
    1 ст. красного вина
    2 веточки свежего розмарина
    2 веточки свежего тимьяна


Приготовление:

    Разогрей духовку до 180 градусов. Обильно присыпь кусок мяса солью и черным перцем.

    Обжарь на оливковом масле нарезанный мелко лук и натертую морковь. Когда зажарка будет готова, помести в нее мясо и пару минут обжаривай его со всех сторон до образования румяной корочки.

    В огнеупорную форму выложи лук, морковь и мясо, залей вином и бульоном. Добавь свежие травы. Туши мясо около 90 минут в духовке, по необходимости долей еще немножко бульона во время приготовления.

Добавить пару тертых зубчиков чеснока к этому мясу в конце приготовления. Это самый верный способ приготовить нежную говядину, никакого намека на жесткость!