Мамины секреты "Творожная запеканка"

Мамины секреты "Творожная запеканка"

Ингредиенты:
-Творог — 500 г
-Яйца куриные — 1 шт.
-Сахар — 3 ст. л.
-Крупа манная — 2 ст. л.
-Изюм — 50 г
-Масло растительное — 1 ст. л.
-Сметана — 1 ст. л.
-Соль — 1/2 ч. л.
-Сода — 1/4 ч. л.
-Ванилин — щепотка

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Творог разомните вилкой. Добавьте к творогу яйцо, сахарный песок, ванилин, соль и перемешайте.
3. Изюм вымойте и просушите бумажным полотенцем. Добавьте в творожную массу изюм и растительное масло, перемешайте.
4. Добавьте манку и соду, перемешайте.
5. Выложите творожную массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Сверху смажьте запеканку сметаной и запекайте 20-30 минут в духовке при температуре 180ᵒ С.
Румяная корочка подскажет вам о готовности запеканки.
6. Подавайте запеканку со сметаной или конфитюром на ваш выбор. Одинакова вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!