Творожные оладьи с кукурузной мукой

Творожные оладьи с кукурузной мукой

Ингредиенты:

115 гр кукурузной муки,
110 гр пшеничной муки,
50 гр сахара,
0.5 ч.л. разрыхлителя,
0.5 ч.л. соды,
3 гр соли,
375 мл жирного молока,
30 гр несолёного сливочного масла,
2 маленьких яйца,
250-450 гр творога или рикотты,
горсть изюма,
1 ст. л. ванильной эссенции,
растительное масло для смазки сковороды.

Приготовление:

Эти вкусные, пышные и ароматные оладушки без сомнения полюбит вся ваша семья!
Основу рецепта я взяла с уже имеющегося у меня на сайте рецепта «Творожные блинчики«, заменив половину пшеничной муки кукурузной, и творога положила в два раза больше, чтобы был более творожный вкус. Тут надо заметить, что чем меньше творога, тем пышнее оладушки, но мне нравится, когда творога много. Тесто получилось более густое, а блинчики стали воздушными оладушками!
Выпекать их нужно на слегка смазанной маслом сковороде, на среднем огне и под крышкой. А подавать с любимым вареньем, сиропом, сметаной с сахаром или сгущёнкой. У меня был душистый мёд и холодное домашнее молоко!

1. Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону, остывать.
2. В миске смешиваем кукурузную и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Я всегда смешиваю сухие ингредиенты венчиком, так всё смешается очень равномерно.
3. В отдельной миске смешиваем творог, яйца, молоко, растопленное масло, ваниль.
4. Выливаем молочно-творожную смесь в мучную и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем изюм, снова хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут.
5. Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем её маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой.
6. Накрываем крышкой, жарим примерно 3-4 минуты.
7. Как только на поверхности оладушка появятся пузырьки — пора переворачивать!
8. Переворачиваем лопаткой и снова накрываем крышкой, жарим, всё также на среднем огне, ещё около 2-3 минут.
9. Всё! Ладушки-оладушки получились очень пышные и жёлтенькие из-за кукурузной муки. А какие они вкусные с мёдом или вареньем ммм! Приятного завтрака!