Творожный пирог: рецепт с любимыми ягодами

Творожный пирог: рецепт с любимыми ягодами

Интересненький рецепт замечательного десерта для любителей творога. Попробуй шоколадный творожный пирог с нежнейшим суфле и вкраплениями сезонных ягод.

Ты можешь использовать любые ягоды, которые подвернутся под руку – свежую клубнику, малину, вишню, черешню, смородину, а также варенье, если сезон уже прошел. Кстати подчеркнуть ягодный вкус можно за счет различных наполнителей фруктового йогурта. От этого твой творожный пирог только выиграет.

Ингредиенты:

для коржей:

  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 3 ч. ложки какао,
  • 200 г ягод,

для начинки:

  • 300 г жирного творога,
  • 450 г питьевого йогурта,
  • 20 г быстрорастворимого желатина,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Разотри размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавь яйца и перемешай. Всыпь просеянную муку, какао и взбей в однородную массу.
  2. Раздели тесто на две части. Выложи каждую часть тонким слоем в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпекания. Равномерно распредели по тесту ягоды.
  3. Выпекай коржи для творожного пирога в разогретой до 200-210°С духовке 10-12 минут. Готовые коржи остуди.
  4. Приготовь творожное суфле. Для этого желатин раствори в теплой воде, как указано в инструкции на пакете.
  5. Творог протри через сито, влей йогурт, добавь сахар и взбей миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.
  6. В полученную массу введи растворенный желатин и снова взбей миксером до появления пузырьков воздуха.
  7. Корж помести в разъемную форму, на него вылей суфле, сверху помести второй корж и поставь творожный пирог в холодильник, чтобы суфле застыло, а коржи пропитались, как минимум на 1 час, а лучше на ночь.