Удивляем гостей: готовим коктейль, меняющий цвет

Удивляем гостей: готовим коктейль, меняющий цвет

Все дело в соке краснокочанной капусты: это натуральный индикатор рН, который меняет цвет по мере добавления ингредиентов с разной кислотностью. Если ты боишься, что напиток сохранит специфический аромат, не беспокойся: он совсем не чувствуется.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 стакан красной капусты, нашинкованной
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 30 мл простого сиропа
лед:
  • 30 мл водки
  • 30 мл персикового шнапса
  • Сок 1/2 лимона
  • газировка
  • полоски лимонной цедры

Приготовление:

1. В кухонном комбайне или с помощью погружного блендера измельчить капусту вместе с водой до получения красного цвета. Процедить получившуюся жидкость в стакан.

2. Добавить соду и размешать. Смесь посинеет. Добавить простой сироп*, перемешать.

3. Наполнить шейкер льдом и водкой. Накрыть крышкой и хорошо встряхнуть.

4. В стакан влить 15 мл синей жидкости. Добавить водку, персиковый шнапс и лимонный сок; долить газировку. Украсить цедрой лимона и подавать. Готовый коктейль получится розового цвета.

*Для простого сиропа нужно смешать воду и сахар в равных количествах, а затем прогреть до полного растворения сахара и остудить.