Утиная грудка с вишневым соусом

Утиная грудка с вишневым соусом

Готовим жареное утиное филе с ароматным соусом из портвейна, апельсинов и ягод.

Ингредиенты:
  • утиная грудка без костей4 шт.
  • соль и молотый черный перецпо вкусу
  • лук-шалот, нарезанный1-2 шт.
  • портвейн Руби1/4 стакана
  • свежевыжатый апельсиновый сок1/3 стакана
  • апельсиновая цедра1 ч.л.
  • вишни без косточек, грубо нарезанные1/2 стакана
Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов С.

2. Сделать ножом ромбовидные надрезы на утиной коже. Натереть грудки солью и перцем со всех сторон.

3. Разогреть большую сковороду и положить грудки кожей вниз. Готовить около 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще 3 минуты.

4. Поместить обжаренные утиные грудки в форму для запекания кожей вверх. Запекать в духовке 12 минут. Вынуть утиные грудки из духовки и дать им отдохнуть в течение 5 минут.

5. На части вытопившегося утиного жира обжарить лук-шалот. Влить портвейн и апельсиновый сок. Добавить апельсиновую цедру и ягоды, довести до кипения. Варить на медленном огне около 5 минут, чтобы соус загустел.

6. Нарезать утку ломтиками и подавать вместе с вишневым соусом.