Узнав, что такое лангет, ты больше не возьмешься за отбивные!

Узнав, что такое лангет, ты больше не возьмешься за отбивные!

Несмотря на заморское название этого блюда, готовится оно очень просто, так же как обычные отбивные. Но есть пара нюансов в процессе жарки мяса, которые и делают лангет особенным.

Тонкие продолговатые полоски из говяжьей или телячьей вырезки сначала отбивают, а затем обжаривают в панировке, подают под винным соусом. Важно соблюдать время приготовления, иначе рискуете пересушить мясо, или наоборот — оставить сырым.

Ингредиенты

Телятина — 500 г
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Красное вино — 100 мл
Сливочное масло — 20 г
Тимьян — 10 г

Приготовление
  1. Мясо необходимо нарезать поперек волокон толщиной не более 1,5 см, затем слегка отбить с обеих сторон, чтобы придать мягкость.
  2. В муку добавьте соль и перец, перемешайте.
  3. Каждый кусочек мяса обваляйте в муке, затем отправьте на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
  4. Обжарьте мясо на сильном огне по 3 минуты с двух сторон, затем сложите на тарелку, пусть полежит.
  5. Убавьте огонь до среднего, в сковороду влейте вино, добавьте тимьян. Травы можно брать не измельченные, а целые веточки.
  6. Когда соус загустеет добавьте сливочное масло. Еще горячим соусом полейте мясо — готово!
Приготовив лангет под соусом однажды, вы забудете, что такое отбивные, ведь в этом блюде сочетаются лучшие вкусовые качества и того, и другого. Если рецепт вам понравился, не забудьте сохранить его в закладках!