Ваши дети будут в восторге! Необычное хрустящее лакомство

Ваши дети будут в восторге! Необычное хрустящее лакомство

ДЖАЛЕБИ — излюбленное лакомство индийских сладкоежек!

Ингредиенты:

● Мука – 1,5 стак.
● Крупа манная – 1,5 ч.л.
● Сода – 1/4 ч.л.
● Йогурт или кефир – 1 ст.л.
● Вода ( в тесто — 1 стак.; для сиропа – 1 стак.)
● Растительное масло (для жарки)
● Сахар коричневый — 1,5 стак.
● Лимонный сок  – 1 ч.л.

Приготовление:

1. В глубокой чашке смешать муку, манку, соду, добавить йогурт или кефир, теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа.
2. Для сиропа: в кастрюлю налить воду, добавить коричневый сахар и лимонный сок.
3. Довести до кипения и кипятить 5 минут, помешивая. Сироп охладить.
4. Джалеби готовят в виде спиралей, а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. Можно воспользоваться кондитерским мешком или пищевым пакетом с отрезанным уголком.

5. В сковороду налить растительное масло,поставить на огонь,разогреть и выдавить спиральки из теста. Растительного масла должно быть столько, чтобы спиральки плавали на поверхности, не касаясь дна сковороды. Обжаривать спиральки нужно с обеих сторон до золотистого цвета.С помощью шумовки выложить джалеби на салфетки и удалить лишнее масло.Затем окунуть в ранее приготовленный сироп.

Выложить на блюдо и сразу подавать.