Время печь пироги: Пирог с черникой

Время печь пироги: Пирог с черникой

Ингредиенты:
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное несоленое 150 г
Яйца куриные 4 шт
Крахмал картофельный 2 ст.л.
Сахар 200 г
Творог нежирный (мягкий ) 400 г
Черника 1 стак.

Способ приготовления:
1. Сливочное масло перетереть со 100 г. сахара и одним желтком (белок не выкидывать, он пригодится для начинки). Добавить муку и хорошо вымесить.
2. Тесто собрать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. А в это время занимаемся начинкой. В блендере взбиваем три яйца (и оставшийся белок) со 100 г. сахара.
3. Добавляем крахмал и творог, взбиваем еще раз до однородного состояния. Тесто распределяем в съемной форме, заходя на края, чтобы получились бортики.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наш корж на 10 минут. Чтобы он не выгнулся при выпекании, насыпьте на него фасоль или положите что-то, что выдерживает большую температуру. Например, другую форму для выпечки меньшего размера.
5. Достаем корж из духовки, даем немного остыть. Затем на дно высыпаем чернику, распределяя равномерно, и заливаем творожным кремом. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!