Выпечка на День Валентина: Пирожки с клубникой и нутеллой

Выпечка на День Валентина: Пирожки с клубникой и нутеллой

Готовим десерт на День святого Валентина: маленькие пирожки с начинкой из клубничного джема и шоколадной пасты.

Ингредиенты:

  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка воды
  • 1 упаковка замороженного теста для пирога
  • 6 чайных ложек с горкой нутеллы
  • 6 чайных ложек с горкой густого клубничного джема
  • 2 большие клубники, нарезанные ломтиками в виде сердца
  • сахар

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 ° С и застелить противень пергаментной бумагой.
  2. В маленькой миске взбить яичный желток с водой, отложить в сторону.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать прямоугольными кусочками 6 х 8 см. Должно получиться 12 прямоугольников.
  4. Взять 6 прямоугольников и вырезать в центре маленькие сердечки. Отложить.
  5. Смазать целые кусочки теста нутеллой и клубничным джемом, оставляя свободное место по краям. Поместить пластинку клубники в центр прямоугольника. Накрыть тестом с вырезанным сердечком.
  6. Скрепить края зубцами вилки и смазать взбитым яйцом. Хорошо посыпать сахаром.
  7. Выпекать в течение 12-14 минут, до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке и подать к столу.