Запеченная скумбрия в йогуртовом соусе

Запеченная скумбрия в йогуртовом соусе

Ингредиенты:
2 скумбрии
150 г натурального йогурта
1 луковица
Сок 1/2 лимона
Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подавать лучше всего с овощами и чесночным соусом.

Приятного аппетита!