Запеченные груши с рикоттой

Запеченные груши с рикоттой

Вкусный десерт из груш с орехами и сыром. Рикотту в этом рецепте можно заменить творогом или сливочным сыром.

Ингредиенты:
  • груши 750 г
  • рикотта 150 г
  • грецкие орехи горсть
  • жидкий мед 50 мл
  • сливочное масло для смазывания
  • сахар для посыпки
  • молотая корица для посыпки
Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 С.

2. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать сахаром.

3. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, чтобы получились углубления, и наполнить рикоттой.

4. Выложить груши в форму, полить медом и посыпать корицей. Запекать 15 минут.

5. Орехи мелко порубить. Вынуть груши из духовки, посыпать орехами и поставить под гриль на 5 минут.