Мамины секреты "Запеченный кролик с базиликом"

Мамины секреты "Запеченный кролик с базиликом"

Кролик, запеченный в духовке с помидорами, огурцами и базиликом – вкусное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:
  • тушка кролика, разделанная 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • шафран по вкусу
  • тонко нарезанный красный лук 1 шт.
  • тонко нарезанный чеснок 3 дольки
  • прованское розовое вино ½ бутылки
  • маленькие огурцы, нарезанные дольками 4 шт.
  • помидоры, нарезанные дольками 350 г
  • свежий зеленый базилик 1 пучок
Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 ° C . Положить промытого и разделанного кролика в глубокую форму и приправить солью и перцем, оливковым маслом, шафраном, луком и чесноком. Налить вино и накрыть фольгой, затем выпекать в течение часа.

2. Вынуть форму из духовки и увеличить температуру духовки до 220 ° C. Добавить огурцы и помидоры, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Вернуть форму в печь и готовить, пока не подрумянятся помидоры и огурцы. Добавить базилик и подавать с бокалом розового вина и ломтем хлеба.