Запеканки: 4 самых оригинальных рецепта

Запеканки: 4 самых оригинальных рецепта

1. Овощная запеканка

Возьмите:

    300 г муки
    200 г сливочного масла
    4 яйца
    соль
    2 красных сладких перца
    1 стебель лука-порея
    1 небольшой цукини
    200 г замороженного зеленого горошка
    3 веточки розмарина
    1 зубчик чеснока
    200 мл сливок
    100 г тертого сыра
    100 г сметаны
    моло­тый черный перец

Приготовление:

1. Из муки, масла, 1 яйца и щепотки соли замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

2. Для начинки сладкий перец вымыть и нарезать кубиками. Лук-порей ополоснуть и пору­бить. Цукини вымыть и нарезать кусочками. Горошек разморо­зить. Все овощи смешать.

3. Для заливки чеснок очистить и истолочь. Половину розмари­на порубить. Оставшиеся яйца взбить со сливками и сметаной. Добавить чеснок, сыр и розма­рин. Посолить и поперчить.

4. Тесто тонко раскатать, раз­делить на 4 части и выстлать им 4 формочки для запекания. Выложить на тесто овощи, по­лить заливкой и запекать 40 мин при 200 С.

Вемя приготовления: 1 ч 15 мин

В одной порции: 730 ккал Белки — 20 г, жиры — 53 г, углеводы — 44 г

2. Рыбная тортилья

Возьмите:

    700 г картофел
    соль
    1 пачка рыбных кро­кетов (450 г)
    7—8 стол. ложек растительного масла
    2 по­мидора
    1 красный сладкий перец
    150 г консервирован­ной кукурузы
    1 луковица
    6 яиц
    50 мл молока
    моло­тый черный перец
    тертый мускатный орех

Приготовление:

1. Картофель вымыть и варить в мундире в подсоленной воде 15 мин. Дать остыть, очистить, нарезать кружками и обжарить на 2 стол, ложках растительного масла.

2. Рыбные крокеты обжаривать на 3—4 стол, ложках раститель­ного масла до золотистого цвета. Помидоры и сладкий перец на­резать кубиками. Луковицу очи­стить и порубить. Яйца взбить с молоком. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

3. Картофель и овощи слегка обжарить на оставшемся масле. Залить яично-молочной смесью и готовить 4—5 мин. Поместить в духовку и запекать 10 мин при 200°. Выложить сверху рыбные крокеты и запекать еще 10 мин. Перед подачей на стол по желанию украсить зеленью. Время приготовления: 1 ч 10 мин

В одной порции: 560 ккал Белки — 32 г, жиры — 24 г, углеводы — 52 г

3. Картофельный гратен

Возьмите:

    2 средние гру­ши
    800 г картофеля
    25 г сливочного масла
    соль
    молотый черный перец
    300 мл сливок
    100 г сыра дор блю или горгонзола

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200°. Картофель очи­стить, тщательно вымыть под проточной водой и нарезать очень тонкими кружками.

2. Груши вымыть, очистить и каждую разрезать вдоль по­полам. Удалить плодоножки и сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками.

3. Сыр дор блю размять вилкой. Дно и стенки круглой формы для запекания смазать сливоч­ным маслом. Картофель вы­ложить в форму в виде чешуи, изредка чередуя с ломтиками груш. Приправить солью и молотым черным перцем по вку­су. Залить сливками.

4. Посыпать измельченным сыром дор блю, поместить в духовку и запекать 40 мин до эолотистого цвета.

Время приготовления: 50 мин

В одной порции: 450 ккал Белки —10 г, жиры — 31 Г, углеводы —33 г

4. Сырные рулетики

Возьмите:

    12 листов для лазаньи
    150 г колбасок кабаносси с сыром
    1 средняя луковица

    1 зубчик чеснока
    1 стол. ложка растительного масла
    1 пучок рубленого зеленого лука
    400 г рикотты или творожного сыра
    2 желт­ка
    2 стол. ложки рубленой петрушки
    1 стол. ложка рубленого базилика
    100 г тертого пармезана
    соль
    молотый черный перец
    сок лимона
    100 г моцареллы

Приготовление:

1. Для начинки лук и чеснок очистить, порубить и обжарить на растительном масле. Желтки смешать с рикоттой. Добавить обжаренный лук и чеснок, пармезан, рубленую петрушку, базилик и зеленый лук. Посолить, поперчить, при­править соком лимона по вкусу.

2. Колбаски нарезать мелкими кубиками. Моцареллу мелко на­резать. Листы лазаньи отварить, как это описано на упаковке. От­кинуть на дуршлаг и разложить на рабочей поверхности.

3. Намазать листы лазаньи начинкой, посыпать колбасой, свернуть рулетиками и выложить в форму. Посыпать моцареллой и запекать 20 мин при 180 С.

Время приготовления: 1 ч

В одной порции: 750 ккал Белки — 39 г, жиры — 46 г, углеводы —46 г


Приятного аппетита!