"Cиндром дефицита внимания" - Альфред Кох

"Cиндром дефицита внимания" - Альфред Кох

Давайте начистоту: Евровидение давно уже перестало быть конкурсом исполнителей. Оно (в силу особенностей голосования) является составлением рейтинга симпатий/антипатий стран-участниц.

Так или иначе, но в России именно так воспринимается этот конкурс. Именно так трактуют люди итоги голосования:

«От Польши мы (?) ничего не получили: конечно, они всегда нас (Россию) ненавидели!»

Или: «Белорусы/Сербы - не подкачали: и мы им ответим тем же...». И т.д.

Но из этого вытекают два интересных вывода: участвуя в Евровидении и всякий раз желая победы, российская публика демонстрирует свое острое желание нравиться Европе. Отчего бы это? Зачем ей это? Там упадок и разврат. Мы - средоточие христианской добродетели и целомудрия... С чего бы нам искать их симпатий? Мы вообще - другая цивилизация. В ней ценности патриотизма выше прав человека и т.д...

И еще. Правильно ли я понимаю: выдвижение на конкурс девушки-инвалида означает, что мы отдаем себе отчет в том, что никакого другого способа вызвать у европейцев симпатии к России, кроме как выехав на сцену в инвалидной коляске у нас нет?

Это ж надо так! Какой острый дефицит любви... Как нам хочется хоть какого-то внимания к себе... Боже мой. Как дети. В детской психологии это называется - «провокативное поведение». Следствие «синдрома дефицита внимания».

Альфред Кох



Loading...
Loading...
jQuery(function($) { $('#vkcsh').html(VK.Share.button(false,{type: "round_nocount", text: "Поделиться"})); }); /*]]>*/