10 секретов стройности японок

10 секретов стройности японок

Жители Японии имеют наибольшую продолжительность жизни в мире. Средний показатель долголетия составляет около 87 лет. А японки признаны самыми стройными женщинами на планете.

Почему же среди японских женщин редко можно встретить толстушку? На это есть 10 причин.

Причина № 1
Первая и основная причина — это питание. Японки готовят блюда из рыбы, морских водорослей, сои, риса и фруктов. Не забывайте, как они любят зеленый чай. В их повседневном рационе редко можно обнаружить высококалорийную или вредную пищу.

Причина № 2
Традиционно на столе японцев: миска риса, жареная рыба, вареные овощи, суп с мисо и зеленый чай в больших количествах. В качестве десерта полагаются нарезанные фрукты.
Рыба в ежедневном рационе очень полезна: она насыщает организм омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, которые являются одним из секретов здоровья и молодости кожи. Наряду с морепродуктами японцы употребляют много капусты: брокколи, белокочанной, цветной, капусты кале и брюссельской.

Причина № 3
Японцы употребляют в пищу только свежие продукты. На некоторых продуктах здесь стоит срок годности не в днях, а в часах.

Причина № 4
В японской культуре принято есть малыми порциями. Прием пищи здесь – некий «сакральный ритуал», во время которого необходимо важно неторопливо и тщательно пережевывать каждый кусочек пищи.
Посуда для трапез обычно маленького размера, она похожа на наши тарелки для десерта.
Также у японцев существуют особые требования к подаче блюд:
блюда всегда должны быть свежими;
еда украшается изящно, слегка;
блюда готовят таким способом, чтобы подчеркнуть их природную красоту;
еду не смешивают в тарелке: для каждого блюда — своя посуда;
блюда никогда не подают большими порциями;
тарелку не наполняют пищей полностью.

Причина № 5
Практически все блюда в Японии легкоусвояемые: главный секрет — в методах приготовления. Японцы готовят еду на пару, на гриле, в сотейнике или жарят резкими движениями на воке.
Для блюд повара используют легкие бульоны из овощей и полезные растительные масла. Никакой тяжести в желудке после такого застолья не бывает. И что важно — никакого переедания!

Причина № 6
Рис у японцев – «хлеб», который подается при каждом приеме пищи. В пищу используется только рис, сваренный специальным способом. Это одно из основных преимуществ, позволяющих не набирать вес.
А у нас и в во многих других странах дела обстоят иначе – ежедневно на столе мучные продукты (хлеб, булочки, пирожки и пр.), которые провоцируют ожирение.

Причина № 7
В Японии считают завтрак священным ритуалом. Его никогда не пропускают. По объему пищи завтрак – самый обильный.
Чаще всего завтрак состоит из яичного омлета, вареного риса, мисо-супа, куска рыбы, тофу с зеленым луком, водорослей с зеленым луком и других блюд. И конечно, подается зеленый чай.

Причина № 8
Сладости в Японии на десерт подавать не принято. Это бывает в очень редких случаях и и небольшими порциями.

Причина № 9
По сравнению с европейцами, изнуряющих себя диетами, японцы наоборот стремятся разнообразить свои блюда. Но в последнее время замечено, что после появления фаст-фудов японская молодежь тоже начала страдать ожирением. Хотя большинство местных жителей предпочитает традиционную пищу.

Причина № 10
Все японцы с мала до велика стремятся к здоровому образу жизни. Обязательный утренний ритуал – гимнастика для мышц. К тому же в последнее десятилетие в Японии многие отказались от машин и пересели на велосипеды.



Loading...
Loading...