Аджапсандали по-грузински

Аджапсандали по-грузински

Аджапсандали – это грузинское овощное рагу с добавлением местных специй и большого количества зелени. Подавай блюдо вместе с бокалом вина и свежим хлебом.

Ингредиенты:
  • баклажаны 1 кг
  • сладкий перец разных цветов 3 шт.
  • белый лук 2 шт.
  • спелые помидоры, очищенные от кожицы 600 г
  • острый перец 1 шт.
  • кинза, петрушка и базилик по 1 пучку
  • растительное масло для обжаривания
  • картофель 2 шт.
  • пропущенный через пресс чеснок 4 зубчика
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • молотая паприка 1 ч.л.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Очистить баклажаны и нарезать их ломтиками среднего размера. Обжарить на сковороде.

2. Почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками и жарить около 10 минут.

3. Лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать средними ломтиками. Лук обжарить до мягкости, добавить перец и жарить еще 7 минут.

4. В большую кастрюлю сложить баклажаны, картофель, лук и перец. Добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить, добавить специи и тушить овощи на слабом огне до готовности, периодически помешивая. Это займет около 20 минут.

5. Выключить огонь, добавить чеснок и рубленую зелень, перемешать.

6. Дать аджапсандали настояться перед подачей.