Мамины секреты "Баранина по-гречески с орзо"

Мамины секреты "Баранина по-гречески с орзо"

Май – главный сезон баранины. Готовим орзо с бараниной, корицей и помидорами в духовке.

Ингредиенты:
  • мясо из плечевой части ягненка 1 кг
  • лук, нарезанный 2 шт.
  • орегано 1 ч.л.
  • молотая корица 1/2 ч.л.
  • палочки корицы, разломанные пополам 2 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • консервированные нарезанные помидоры 400 мл
  • горячий куриный или овощной бульон 1.2 л
  • орзо 400 г
  • тертый пармезан для подачи
Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 C. Нарезать баранину кусками по 4 см, а затем выложить в большую форму для запекания. Добавить лук, орегано, палочки корицы, молотую корицу и оливковое масло, хорошо перемешать. Запекать в течение 45 минут, перемешав на половине времени приготовления.

2. Добавить нарезанные помидоры и бульон, накрыть крышкой вернуть в духовку на полтора часа.

3. Убрать палочки корицы и добавить орзо. Накрыть и готовить еще 20 минут, один раз перемешав.

4. Посыпать тертым пармезаном и подавать с хрустящим хлебом.