Джанни Кораини

Джанни Кораини

Джанни Кораини (род. 1 января 1954 года во Флоренции, Италия) — музыкальный исполнитель в стилях итало-диско и евробит, ставший популярным в 80-е годы.


Джанни проявил серьёзный интерес к музыке в возрасте 15 лет (в детстве он просто увлекался музыкой) и его карьера началась в 1980 году, когда он играл и пел на дискотеках и в клубах. Он научился играть на флейте и закончил музыкальную академию.


Также он работал почтальоном, пока его не открыл музыкальный продюсер. Самой первой песней его была «Welcome to Rimini» и вышла она под псевдонимом Ric Fellini в 1983 году. Далее последовали синглы «Souvenir D'Amour», «I Wanna Shout», «Stop And Go», «Dance Across The Nations», «Stop In The Name Of Love», «All My Loving» и «Passenger» под тем же псевдонимом.


Его первым известным в Европе хитом стал сингл «Hey Hey Guy» вышедший в 1984 году под псевдонимом Ken Laszlo. Его песни «Tonight», «Glasses Man», «Don’t Cry», «1,2,3,4,5,6,7,8», «Everybody Is Dancing», «Baby Call Me», вышедшие под тем же псевдонимом, также хорошо известны.

Многие его песни появились под другими псевдонимами, такими как: Ric Fellini, DJ NRG,Rycky Maltese. Некоторое время Ken Laszlo сотрудничал с группой Disco Dice.


Loading...
Loading...