Мамины секреты "Фрикадельки грибные (постные)"

Мамины секреты "Фрикадельки грибные (постные)"

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г

или Вешенки — 500 г

Картофель — 5 шт.

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Мука — 5 ст. л.

Укроп — 0,5-1 пучок

Соль — 0,5-1 ч. л.

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире и очистить. Грибы вымыть, нарезать.

2. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Добавить грибы и жарить-тушить их на среднем огне 15 минут. Время от времени перемешивать.

3. Укроп мелко нарезать.

4. Грибы перемолоть мясорубкой или пюрировать блендером. Добавить картофель, размять.

5. Всыпать зелень и соль. Все перемешать.

6. Добавить муку и тщательно растереть до однородности.

7. Вскипятить воду. Десертной ложкой и влажными руками сформировать шарики. Опустить фрикадельки в кипяток. Варить фрикадельки грибные примерно 10 минут. Когда они всплывут, вынимать.

8. Подавать фрикадельки грибные с овощами и соусом.