Мамины секреты "Ханум — рулет с сочной начинкой"

Мамины секреты "Ханум — рулет с сочной начинкой"

Сочетание пресного теста и сочной начинки, пропитанной ароматом восточных специй, подарит настоящий праздник вкуса! Ханум — не единственное название этого угощения. Ханон, хунон, ханим, хунан, а также бурма, кыркабат, оромо — всё это имена простого парового рулета. Классический рецепт ханума предполагает начинку, состоящую только из картофеля, лука и специй. Добавив мясо, получим гюль-ханум… Его и будем делать!

 Ингредиенты для приготовления ханума:

  • Мука пшеничная – 250-300 грамм
  • Вода (холодная) – 50 мл
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Баранина – 300 грамм
  • Лук – 1-2 штучки
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 столовая ложка
  • Картошка – 2-3 штучки
  • Курдючный жир – 20 грамм
  • Кориандр, молотая зира, паприка и соль – по вкусу

Как готовится ханум:

  1. Возьмите глубокую миску, просейте в неё муку и в образовавшейся горке сделайте небольшое углубление в центре. В этот центр медленно вливайте холодную воду, затем добавьте масло и посолите. У Вас должно получиться крутое тесто, если нужно, то муку можете подсыпать.
  2. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на часик.
  3. Теперь будем делать начинку. Промойте мясо и очистите его от пленочек. Нарежьте очень мелкими кусочками. Так же нарежьте курдючный жир и добавьте к мясу.
  4. Лук измельчите и тоже отправляйте к мясу. Разомните все руками, чтобы начал выделяться сок. К начинке добавьте все специи и посолите. Хорошенько перемешайте.
  5. С картошки снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками и добавьте к начинке.
  6. Когда тесто настоится, то раскатайте его в тонкий пласт.
  7. Начинку выкладывайте тонким слоем на тесто, но так, чтобы края оставались свободными. Заверните в рулет и защипните края теста. Рулет обмажьте маслом и обмажьте решетки для варки на пару. Готовит рулет нужно 40-60 минуток. Если есть мультиварка, то будет еще удобнее готовить!