Мамины секреты "Кабачки в кляре"

Мамины секреты "Кабачки в кляре"

Для приготовления кабачков в кляре вам понадобится:

3 молодые кабачка

Соль и перец по вкусу

Сухой чеснок по желанию

5 столовых ложек муки

Для кляра:

2 — 3 яйца

6 столовых ложек майонеза или сметаны

2 зубчика чеснока

8 столовых ложек муки

Пучок укропа

Помытые кабачки нарезаем кружками около 0,5 см. Сложить в дуршлаг и посыпать солью, отставить на 15 минут ( дать стечь соку ).

Потом сложить наши кружочки в полиэтиленовый пакет. Добавить в пакет 5 столовых ложек муки. Хорошо потрясти пакет, чтобы кружочки хорошо обвалялись в муке.

Готовим кляр. В мисочку вбиваем яйца, добавляем майонез, мелко нарезанный укроп, чеснок натертый на мелкой терке, соль и перец. Хорошо перемешиваем и понемногу добавляем муку. Нужно чтобы кляр получился как тесто на оладьи.

Обмакиваем по одному кружочку в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон на растительном масле. По желанию посыпать сухим чесноком.