Как уходили кумиры. Виктор Павлов

Как уходили кумиры. Виктор Павлов

Виктор Павлович Павлов – один из самых известных актёров Советского и Российского театра и кино. За свой долгий актёрский путь Виктор Павлов снялся в более чем 120 фильмах, почти все из которых были известными советскому зрителю кинокартинами. Свой творческий путь Виктор Павлович начал с поступления в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина, которое с успехом окончил в 1963 году. В театральном училище Виктор Павлов учился на одном курсе с Олегом Далем, Виталием Соломиным и Михаилом Кононовым, с которыми впоследствии поддерживал тесные дружеские отношения на протяжении всей.

Виктор Павлович Павлов играл на подмостках Московского театра «Современник», Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой, Московского академического театра имени Владимира Маяковского, Государственного академического Малого театра России.

Самые известные кинокартины, в которых актёр Виктор Павлов сыграл яркие и запоминающиеся роли: «Операция Ы и другие приключения Шурика», «На войне как на войне», «Адъютант его превосходительства», «Даурия», «Товарищ генерал», «Уходя - уходи», «Место встречи изменить нельзя», «О бедном гусаре замолвите слово», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Миргород и его обитатели», «Котрудар», «Не ходите девки замуж», «Лиловый шар», «Светлая личность», «Катала», «Не будите спящую собаку», «Караван смерти», «Про бизнесмена Фому», «Волшебник Изумрудного города», «Мастер и Маргарита», «Домовик и кружевница», «Сирота Казанская», «Дети понедельника», «ДМБ», «Зависть Богов», «Рыцарский роман».


В 1985 году Виктору Павлову было присвоено звание Заслуженного артиста РСФСР, в 1992 году актёр стал лауреатом премии Правительства Москвы за исполнение роли Градобоева в спектакле «Горячее сердце», в 1994 году Виктору Павлову было присвоено звание Народного артиста Российской Федерации, а в 1999 году Виктор Павлович был удостоен Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени - за большой вклад в развитие отечественной театральной культуры.

24 августа 2006 года жизнь выдающегося актёра Виктора Павловича Павлова оборвал сердечный приступ, после которого актёра не стало. Виктор Павлов был похоронен на Кунцевском кладбище города Москвы.


Loading...