Мамины секреты "Кальцоне с ветчиной и сыром"

Мамины секреты "Кальцоне с ветчиной и сыром"

Рецепт закрытой итальянской пиццы кальцоне был привезен Юлией Высоцкой из Неаполя.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука2 стакана
  • сухие дрожжи2 ч.л.
  • вода125 мл
  • оливковое масло1 ст.л.
  • Для начинки:
  • моцарелла250 г
  • рикотта150 г
  • ветчина150 г
  • помидор1 шт.
  • сушеный базилик1 ч.л.
  • соль, перецпо вкусу
Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи, ввести муку, 1 столовую ложку оливкового масла, посолить. Вымесить тесто, оно должно быть довольно тугое. Оставить его в миске, закрытой полотенцем, в теплом месте на 3 часа.

Приготовить начинку. Порезать кубиками ветчину, моцареллу и помидор. Добавить к ним рикотту, тертый сыр, базилик, поперчить. Начинку тщательно перемешать. Начинка получается необыкновенно вкусной.

Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкие круглые лепешки. Духовку предварительно разогреть до 210 градусов.

Начинку выложить на одну половину лепешки, накрыть второй половиной, тщательно скрепить края. Начинив все пирожки, уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или застланный бумагой для выпечки.

Пирожки сверху смазать смесью 1 желтка и 1 столовой ложки оливкового масла. Выпекать 20-25 минут. Пиццу подавать горячей.